Olio

L’olio extravergine D.O.P. Garda Orientale e bio “Colline di Monte Oliveto” è leggero, dal colore giallo oro, profuma di erba fresca, erbe aromatiche, fieno e carciofo. Al palato rivela un sapore fruttato e delicato, con un sentore di mandorla dolce. La ricchezza in acido oleico, vitamina E e composti biofenolici rende l’olio FERRI adatto ad accompagnare i piatti più svariati, con salute, gusto ed equilibrio.

Olivicoltura e territorio

 

A due passi dal lago di Garda, alla destra del fiume Mincio, sui dolci versanti delle colline moreniche mantovane, che tanto ricordano la francese Provenza, si incontrano gli uliveti di Ferdinando FERRI.

Ferdinando FERRI, ispirato in particolare dalla lettura dei “Dialoghi agrari tenuti in Cavriana l’anno 1786” ha deciso, nel suo piccolo, di tornare all’antico e di riportare l’ambiente collinare all’aspetto originario, mettendo a dimora 800 ulivi, per l’80% della varietà autoctona CASALIVA.

Nel pieno rispetto dell’ecosistema collinare, sfruttando le naturali peculiarità del suolo morenico, promuovendo la biodiversità ed escludendo l’utilizzo di prodotti di sintesi, l’olivicoltura FERRI utilizza metodi rigorosamente biologici. La coltivazione dell’olivo sulle colline moreniche mantovane risale ai tempi degli antichi romani, e se ne trova testimonianza fino alla fine del ‘700.

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