Miele

LE API. Il miele dell’Azienda agricola Case Vecchie proviene dagli alveari stanziali situati sulle colline moreniche del Garda, sui Monti Lessini veronesi e in Toscana nella zona tra Livorno e Pisa.
In questi apiari le api sono allevate osservando il loro ciclo di vita, rispettando il contesto ambientale in cui vivono e provvedendo alla loro cura attraverso trattamenti acaricidi biologici. Il loro miele, dunque, è un prodotto naturale che rispetta il fabbisogno della colonia e la natura che la circonda.

IL MIELE. Una volta raccolto, il miele viene smielato nel nostro laboratorio. Estratto dai favi per mezzo di un’estrazione meccanica, non subisce alcun trattamento termico. Questa semplice lavorazione consente il naturale fenomeno di cristallizzazione e il mantenimento di tutte le propriet√† organolettiche e nutrizionali che piante e api conferiscono al miele.

IL PROGETTO. La Terra Sotto i Piedi nasce dal bisogno di dar forma e forza all’idea di salvaguardia e rispetto ambientale che ho coltivato amando la natura e la terra in cui vivo.
Per dieci anni ho lavorato con le api qui, nel mio territorio, ho osservato l’agricoltura praticata e ho compreso come siano a rischio la biodiversit√†, la salute del suolo e delle acque.
La Terra Sotto i Piedi riguarda le nostre scelte quotidiane, il nostro modo di pensare il lavoro dei campi, il nostro ambiente e il futuro delle persone che lo abiteranno.
Francesca Ferri